第02版:要闻 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
2020年4月13日 星期

“身边有垃圾,我举报”活动倡议书


广大市民朋友们:

城市公共环境整洁卫生,是一张亮丽的城市名片,代表着城市文明的公共形象。开展“全域无垃圾”专项整治活动,是市委、市政府加快建设美好宜居新安阳的一项重要举措,是一件造福市民、惠及千家万户的好事。作为安阳市的市民,我们既是公共环境卫生整治工作的受益者,更应该是全面清洁、“全域无垃圾”专项整治活动的参与者。为强化市民群众的主人翁意识,更加充分发挥市民的主体作用,我们发出如下倡议:

一、主动参与,争做专项整治的监督者。希望市民朋友积极参与到“身边有垃圾,我举报”活动中来,通过我市论坛网站、城市管理局官网专栏(http://zfj.anyang.gov.cn)、安阳城管执法公众号、安阳城市清洁行动微信公众号、电子信箱(aycsqjxd@163.com)、城市管理12319热线等渠道,举报身边的脏乱差现象,揭发保洁管理不到位行为,积极建言献策,主动支持参与,为我市公共区域环境卫生整治作出自己的贡献。

二、规范行为,争做清洁生活的践行者。我们要不乱丢果皮纸屑,垃圾分类投放;爱护绿植草坪,保护水体景观,自觉捡拾周围的零散垃圾,自觉遵守市民文明公约,维护城市公共秩序,搞好市容环境卫生,做到不乱贴乱画、不乱停乱放、不乱扔垃圾、不破坏公共设施、不随地吐痰、不践踏草坪,告别自身不文明行为,并敢于劝导和指正身边的不文明行为,检举身边的脏乱差现象,共同创造整洁优美、文明有序的环境秩序。

三、示范引领,争做环保理念的传播者。我们要踊跃参加城市清洁行动,引领树立爱护公共卫生、保护生态环境、遵守公共秩序、倡导绿色生活和健康向上的社会新风尚。要积极参与到“全域无垃圾”专项整治活动、周五清洁日集中清扫活动中来,要从党员干部带头组织、机关企事业单位按时开展、居民家庭积极参与、宣传教育有效落实开始,帮助他人,服务社会,提升自我,传播环保理念,引领社会风尚。

市民朋友,维护宜居环境,共建美好家园,是大家的共同心愿。您的每一份努力,都会使我们的城市更加清洁;您的每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的公共卫生意识和环境保护意识。让我们迅速行动起来,以满腔的热情、认真的态度、积极的行动,为“全域无垃圾”专项整治工作贡献自己的智慧和力量!

安阳城市清洁行动领导小组办公室

2020年4月10日


版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。