第02版:要闻 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
2020年4月13日 星期

细化方案 快速推进
我市组织收听收看全省小麦条锈病、赤霉病防治工作电视电话会议实况

本报讯 (记者 李 慧)4月11日上午,我市在市党政综合楼组织收听收看了全省小麦条锈病、赤霉病防治工作电视电话会议实况。电视电话会议结束后,我市随即召开会议,就贯彻落实全省会议精神、做好我市小麦病虫害防治工作进行安排部署。副市长刘建发出席会议并讲话。

刘建发指出,小麦条锈病、赤霉病等病虫害发生蔓延速度快、防治适期短、防控时效性强。省、市气象部门预报,我市4月份将有多次降雨过程,气候条件对小麦条锈病、赤霉病发生流行十分有利,防控形势十分严峻。他要求,要高度重视,快速推进。全市植保部门要加强监测,密切联系气象部门,科学研判,及时发布预警信息。各县(市)区要做好资金保障工作,采取快捷高效的招投标方式,4月15日前完成招投标,确保资金到位后能及时开展统防统治。要细化方案,统筹防治。各部门要加强协作和配合,齐抓共管。要科学、细致制定时间表和路线图,统筹调度,有条不紊地开展防治。要充分发挥我市自身优势,全面开展小麦重大病虫害航空植保专业化统防统治,努力提高防控效果,确保夏粮丰收。


版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。