第01版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

依法履职尽责 服务全市发展

本报讯 (记者 郝亚伟)8月2日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开第八次集体学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任徐家平主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任李传银、王现波和秘书长郭用周出席会议。市人大常委会副主任张玲列席会议。

市级领导张保香、程利军、王建国出席会议。

会议传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局7月24日会议精神,传达学习习近平总书记主持召开中央财经委员会第二次会议时的重要讲话精神,传达学习《省十四届人大常委会第四次会议精神汇报提纲》,传达学习《关于在主题教育中坚决防止形式主义坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察陕西延安、河南安阳重要讲话精神,全力以赴推动经济结构持续优化、发展动能持续集聚,使经济社会稳中向好。要切实正视成绩、找准差距,坚定信心、乘势而上,持续巩固和拓展我市发展良好势头。

会议强调,要找准定位,坚持围绕中心、服务大局,锐意进取、真抓实干,以全过程人民民主的创新实践助力我市高质量发展。切实把思想和行动统一到省委、市委对经济形势的分析判断上来,立足安阳实际,结合人大工作,依法履职尽责,以立法保障现代化建设,以监督巩固我市经济运行向上向好态势。要扎实开展主题教育,以学促干、干在实处,确保主题教育取得实实在在的成效,以人大高质量履职服务全市工作大局。

版权所有,未经许可,不得转载或镜像