第01版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

我市召开征收未安置工作推进会

妥善处置房屋征收安置问题 最大限度维护群众合法权益

袁家健主持并讲话

本报讯 (记者 刘云丽 李 杉)8月1日,市委书记袁家健主持召开专题会议,听取我市征收未安置工作进展情况汇报。他强调,征收安置工作事关人民群众切身利益,各级各相关部门要坚持结果导向,紧盯时间节点和目标任务,关死后门、倒排工期,“挂图作战”、高位推进,争取提前完成任务。

会上,市住建局、市自然资源和规划局汇报了整体进展情况和土地出让进展情况。文峰区、北关区、殷都区、龙安区、林州市分别汇报了各自辖区征收未安置项目最新进展及下一步工作举措。与会人员围绕项目推进过程中的问题进行深入研究讨论,就进一步加快问题解决达成一致意见。

袁家健强调,群众满意是我们做好征收安置及问题整改工作的出发点和落脚点。要坚持分类施策,妥善做好安置工作。对于基本整改到位的项目,要进一步加强跟踪督导,确保整改到位。对于正在施工的项目,要盯紧进展,坚持底线思维,确保按时完成。要坚持货币补偿和产权调换相结合,综合运用购买商品房安置、保障房转用安置、房票安置等多元安置方式,力争提前完成安置任务。要坚持质量第一,保证群众住房安全。新建小区要按海绵城市标准建设,项目责任人要亲自盯质量、亲手抓安全,努力打造精品工程、示范项目,确保安置房项目经得起历史和人民的检验。要坚持整体推进,完善群众生活配套设施。结合城市规划建设统筹推进安置房周边城市管理、公交、公园等配套建设,统筹做好房屋水、电、气、暖、网、绿化、物业、产权登记等服务,切实为群众打造舒适方便的生活环境。要坚持细之又细,依法做好群众工作。按照征收安置方案,依法依规、耐心细致做好解释说明工作,切实做到“三不五到我来管”,努力将矛盾化解在基层、把问题解决在萌芽状态。

董良鸿、高勤科参加会议。

版权所有,未经许可,不得转载或镜像