第06版:教育 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
  
2021年1月21日 星期
文峰区宝莲寺镇东风小学
荣获“河南省陶行知教育实验学校”称号


本报讯 (记者 郭诗尧)“成功了!成功了!我们学校评上了!”1月18日,文峰区宝莲寺镇东风小学校园内一派喜悦的景象。据悉,根据《河南省陶行知研究会关于开展陶行知教育思想实验学校申报推荐工作的通知》要求和申报推荐的综合评审,全省37所中小学被命名为“河南省陶行知教育实验学校”,我市文峰区宝莲寺镇东风小学名列其中。

该校以“笃学创新、大美东风”为校训,以“立足农村、服务社会、立德树人、彰显特色”为办学理念,认真贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,积极建设义务教育标准化学校,五育并举,走出了一条知行合一、和谐发展的办学之路。“我校把对学生的劳动实践教育与陶行知‘学做合一’‘知行合一’‘培养核心生活力’教育思想有机结合,坚持陶行知教育思想与校园文化建设相结合,与教师专业成长相结合,充分彰显陶行知教育思想独特的教育功能,取得了可喜成效,被命名为‘河南省陶行知教育实验学校’是对我们教学工作的一种肯定。”该校校长董晨毅说,东风小学将以此次授牌为契机,继续深入学习陶行知生活教育理论,把陶行知教育思想内化为老师的教学指导思想,促进自身专业素养的提升,通过多种形式的“学陶”活动,引领教师、学生和学校的发展,加快实现乡村强校的步伐。


  
版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。