第06版:教育 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
  
2021年1月21日 星期
安阳学院
圆满完成《健康中国年》春节大联欢节目录制


本报讯 (记者 韩镔肇)1月13日,安阳学院甲骨文艺术团在该校校长、党委副书记贺海鹏,副校长、党委副书记张宇带领下圆满完成2021中国教育电视台《健康中国年》春节大联欢节目录制。

张宇介绍,去年12月,中国教育电视台2021年《健康中国年》春节大联欢节目录制组向该校发出邀请。安阳学院校领导高度重视,先后多次组织召开会议,研讨与部署相关事宜,表示要统筹学校优质资源,在保障参与师生安全的情况下,全力推进此项工作。经过层层选拔,该校甲骨文艺术团50余名学生代表学校参加节目录制,公共艺术教学部主任景新力教授、音乐学院院长赵志华教授亲自指导编排节目。在数十年不遇的低温天气中,全体人员不惧寒冷,克服重重困难,积极投入周密的筹划和紧张的排练中。

“我们参与了所有歌舞类节目的录制,排练很紧张,学校领导也多次来看望我们,还为我们定制了有甲骨文元素的羽绒服。”甲骨文艺术团一名参与节目录制的学生自豪地说,能参与这么高级别的演出,很兴奋也很幸运。

据了解,在为期两天的带妆彩排和节目录制中,安阳学院甲骨文艺术团的学生演员们在中国教育电视台导演组的指导下,发扬自强不息的“安院精神”,吃苦耐劳,斗志昂扬,高规格、高要求、高标准完成了全程12个节目的舞蹈表演录制工作,以优美的舞姿和扎实的专业基础展现安院人积极向上、朝气蓬勃的精神风貌和良好形象。导演组对学校参演学生的专业素质和敬业精神给予了高度评价。

据悉,2021中国教育电视台《健康中国年》春节大联欢节目将于2021年2月11日(大年三十)下午在中国教育电视台黄金时间播出。


  
版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。