第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

牢记嘱托强党性 淬火提能建新功

本报讯 11月27日至29日,市直机关五星级党支部书记主题教育示范培训班在河南红旗渠干部学院成功举办,120余名党支部书记参加了培训。

在红旗渠精神纪念馆,学员们重温了习近平总书记的重要讲话,沿着领袖足迹,沉浸式参观了“千年旱魔,世代抗争”“红旗引领,创造奇迹”“继往开来,精神永恒”等展览内容。学员们满怀敬仰之情登上千里“水长城”,瞻仰了青年洞,聆听了《红旗渠精神的形成因素与现实启示》专题讲座,观看了话剧《红旗渠》,纷纷表示要牢记领袖嘱托,争做新时代红旗渠精神的传承人。

本次培训邀请了省委直属机关工委基层组织建设指导部工作人员进行指导,围绕“党建质量怎么提”“支部工作怎么抓”和党支部设置及换届、党员发展、组织生活开展、党费收缴管理使用等党建实务,进行了专题授课。通过理论阐述、案例剖析、经验分享等,帮助学员进一步掌握党支部建设的要点和关键,开阔了抓机关党建的视野和思路。

学员参观了河南红旗渠干部学院的党建阵地,围绕党支部日常工作等内容开展了分组讨论,进一步廓清了思想迷雾,提高了认识,掌握了方法,增强了本领。还观摩了林州市庙荒村、止方村,进一步激发了弘扬红旗渠精神、发挥党建作用、全力以赴推动高质量发展的使命担当。

(张 涛 李永青)

版权所有,未经许可,不得转载或镜像