第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇

开展业务培训 提升保障能力

本报讯 11月1日至3日,市直机关工会联合会在红旗渠廉政教育学院举办了财务工作培训班,做好新形势下基层工会财务工作。来自市直各单位机关工会的80余名财务人员参加培训。

此次培训要求,一要坚定不移旗帜鲜明讲政治,牢牢把握工会工作正确政治方向。二要坚定不移服务中心大局,充分发挥工人阶级建功新征程主力军作用。三要坚定不移夯实学习之基,努力增强基层工会组织的财务工作水平。通过以讲促学、以学促思、以思促干,充电蓄能、开阔视野、指导实践、推动工作。

此次主要以专题讲座为主,以《基层工会经费审查审计实务》《安阳市基层工会经费收支管理办法》和新《基层工会预算管理办法》的解读及常见违法违纪案例剖析,针对工会财务管理工作中的重点、难点问题进行了讲解,为新时代工会财务工作的开展提供了行之有效的指导意见。(张栋 李慧)

版权所有,未经许可,不得转载或镜像