12345 热线联动 情系民生

2020-09-16   来源:安阳日报

    上周,市12345联动服务中心共受理群众来电7589件,咨询答复5651件,转办1938件。涉及城市建设问题277件,“三农”问题182件,行政执法问题166件,教育问题87件,交通问题70件,治安问题70件,人社问题64件,环保问题25件,民政问题22件。承办件较多的单位:文峰区政府314件,北关区政府239件,市公安交警支队82件,市房产管理中心43件。

    群众来电

    ●文昌大道与永明路交叉口向北的路段何时整修完毕?

    市住建局:该路段正在进行地下综合管廊建设施工,预计明年完工,待该项目完工后进行地面建设施工。

    ●光明路新人民医院附近是否有建小学的规划?

    文峰区政府:新人民医院东岳飞街规划有岳飞小学(暂定名),目前正在规划协调中。新人民医院西有商务区小学,已办理前期手续,正在进行土地划拨。

    热点聚焦

    ●安阳县至内黄县的快速通道何时通车?

    市公路局:省道502安内快速通道道路、桥梁主体已施工完毕,目前安阳县、内黄县公安交警部门正在进行红绿灯、区间测速、电子警察等交安设施安装招标和施工工作。交通安全设施完成后由两县有关部门通知项目法人,即可开放通车。

    ●市里哪些高中是公立的哪些是私立的?

    市教育局:市教育局直属公办高中有市一中(包括中华路校区)、市二中、市三中、洹北中学、市实验中学、第二实验中学、第三实验中学、开发区高中、龙安高中等;民办高中有正一中学、深蓝高中、文源高中等。

    政策导航

    ●农业户口为何不能申请公租房?

    市住建局:安政办〔2014〕51号安阳市人民政府办公室《关于2014年度安阳市市区保障性住房相关标准的通知》:申请人具有完全民事行为能力,申请人家庭在市区无住房或家庭人均住房建筑面积15平方米(含)以下,在市区未享受过解困房、安居房、廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房等保障性住房,且符合下列条件的住房困难家庭均纳入住房保障范围,可以申请保障性住房。申请保障性住房租赁补贴的条件:1.申请人必须具有本市市区常住居民户口;2.家庭人均年收入在12600元(含)以下。

    ●从人民大道由东向西进入东工路,左转后信号灯突然不正常了,算不算违章?

    市公安交警支队:目前交警支队正在对人民大道绿波带进行优化调试,下一步支队计划对调整绿波带涉及的部分路口取消待行区,对目前调试阶段误入待行区的车辆不予处罚。同时对调试阶段给您带来的不便,表示歉意。

    (本栏目信息由安阳市行政便民服务中心提供)

( 编辑:张丹 实习生:王妍 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。