政策咨询:文峰区公租房如何申请

2020-09-15   来源:安阳日报

    网友“4106****0028”咨询:请问文峰区的公租房有哪些房源?申请需要具备哪些条件?市民申请成功后可以直接租住还是需要购买?

    文峰区住建局回复:目前我区现有的公租房房源为:龙祥小区、祥和小区。公租房申请的条件:申请人具有本市户口或持有居住证;申请人年满法定结婚年龄;申请人在本市连续缴纳社会保险金1年以上,或已与用人单位签订半年以上劳动用工合同的新就业人员和外地进城务工人员;申请人具有完全民事行为能力,申请人家庭在市区无住房或家庭人均住房建筑面积15平方米(含)以下,在市区未享受过解困房、安居房、廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房等保障性住房政策,且符合下列条件的住房困难家庭均纳入住房保障范围,可以申请保障性住房。符合条件的申请人可到文峰区便民服务中心三楼住建局受理窗口进行申请。申请成功后,保障房只配备租住,无法购买。(记者 高咪 整理)

( 编辑:张晓萌 责任编辑:张丹 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。