政策咨询|身份证换证如何办理

2020-09-08   来源:安阳日报

    身份证换证如何办理

    网友“sh77895213”咨询:我的身份证还有一个月到期,可以去派出所办理换证吗?换身份证如何收费?

    林州市公安局回复:居民身份证有效期满前3个月视为到期换证,可申请换领新证。未满16周岁的居民,由其监护人持本人居民身份证陪同到户籍所在地或居住地公安派出所申领,来时请提供居民户口簿、原居民身份证;未满16周岁的居民由监护人代为申领的,应提供监护人的居民身份证;跨户籍所在地市异地办证的,需提交证明合法稳定就业、就学、居住的材料。按照相关规定,居民身份证到期换领证,费用为20元/证。(记者 邓娴 整理)

( 编辑:张丹 责任编辑:任静雅 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。