尹弘:落实落细防控举措 坚决防止疫情反弹

2020-08-02   来源:大河网

尹弘在全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议上强调

  落实落细防控举措 坚决防止疫情反弹

  大河网讯(河南日报记者 张海涛)731日,在收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议后,我省召开电视电话会议,安排部署相关工作。省长尹弘强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚决克服麻痹松懈思想,完善常态化防控机制,把秋冬季防控措施落到实处,坚决防止疫情反弹,确保人民群众生命安全和身体健康。

  尹弘指出,疫情防控常态化以来,我省坚持外防输入、内防反弹策略,落实及早发现、快速处置、精准管控、有效救治措施,取得了重大战略成果。当前境外疫情暴发增长态势仍在持续,国内经济加快恢复,流动性、聚集性带来的传播风险不断上升,特别是秋冬季呼吸道传染病易发高发,疫情防控形势将更加复杂严峻。各地各部门思想认识要清醒坚定,把行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委十届十一次全会精神上来,坚守底线思维,风险丝毫不能忽视,防控丝毫不能放松,持续巩固疫情防控成果,保护好来之不易的企稳向好发展局面。

  尹弘强调,疫情防控指挥体系要高效运转,省疫情防控指挥部要保持架构不变、职能不变、人员不变,继续发挥好组织领导作用,各成员单位要分工协作,严格落实属地、部门、单位、个人四方责任,持续坚持群防群控、联防联控、群专结合。防控策略要完善优化,强化监测,做到早发现、早报告、早诊断、早处置,做好医护人员、学校师生和老年人等重点人群预防保护,对农贸市场、海鲜市场、影院、车站等重点场所开展排查管控。要广泛宣传,引导群众增强防护意识。要加快核酸检测能力建设进度,确保一旦发生疫情做到应检尽检。救治准备要充分到位,坚持关口前移、重心下移、分类指导、集中收治、中西医结合,做到人员培训到位、疫情防控物资储备保障到位、院感防控措施到位,千方百计提高救治成功率、降低病死率。

  戴柏华主持会议。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张丹 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。