12345 热线联动 情系民生

2020-07-29   来源:安阳日报

    上周,市12345联动服务中心共受理群众来电8892件,咨询答复6752件、转办2140件,热线联动2次。涉及城市建设问题278件,行政执法问题205件,“三农”问题198件,交通问题53件,教育问题50件,人社问题47件,治安问题42件,环保问题28件,民政问题16件。承办件较多的单位:文峰区政府298件,殷都区政府241件,市公安交警支队78件,市房产管理中心53件。

    群众来电

    ●东风路至弦歌大道段,7路公交车什么时候可以通车?

    安阳公交集团:因弦歌大道(东风路至平原路段)进行全封闭施工,途经该路段的7路公交车需临时绕行,绕行线路为:解放大道—彰德路—文明大道—平原路—长江大道—恢复原线路。待施工结束,具备通车条件后,我们将第一时间恢复原线运行。

    ●红星路(长城小区)何时进行老旧小区改造?

    北关区政府:社区正在与居民协调,预计8月开工。

    热点聚焦

    ●铁西路铁路货场有何规划?

    龙安区政府:铁西路铁路货场搬迁后,原址将改为绿地。

    ●建议在文明大道(彰德路至东风路段)设置机动车道和非机动车道隔离护栏。

    市公安交警支队:根据城市道路交通隔离栏设置指南“护栏机动车道和非机动车道为共板断面,平面交叉口范围内宜设置机非隔离栏”的规定和文明大道(彰德路至东风路段)的实际道路情况,下一步,我们计划在文明大道的彰德路路口、南大街路口、文化路路口增设部分机非隔离栏,保障交通参与者的出行安全。

    政策导航

    ●安阳市房政信息网是否已经停止更新?

    市房产管理中心:房政信息网已关闭,网站不可使用,新的网站正在制作中。业主如需查询,可本人持身份证原件及合同原件至市民之家西厅3楼15号窗口查询备案情况。2020年7月6日之后的电子版合同可扫描合同上的二维码查询,也可依据开发企业打印的备案证明(带有安阳市房产交易中心合同备案专用章)查询备案情况。

    ●有参加失业保险,但是失业后单位不给申领失业保险金怎么办?

    市人社局:申领失业保险金需符合这3个条件:1.按规定参加失业保险并足额缴纳失业保险费至少满1年;2.非因本人意愿中断就业的;3.办理失业登记,并有求职要求的。失业保险金的申领流程为:由本人携带身份证、社保卡、解除合同证明书、失业金申领登记表、和就业创业证,到参保地的失业保险经办机构办理。(本栏目信息由安阳市行政便民服务中心提供)

( 编辑:任静雅 责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。