2020年度大学生志愿者社会实践活动安阳市第二批岗位公布

2020-07-24   来源:青春安阳

暑假漫长,想提前锻炼自己,

却找不到合适的社会实践岗位?

思乡情切,想为家乡贡献力量,

却因专业不对口而犯愁不已?

青春建功,想近距离感受政府岗位,

却怕自己无人引荐?

今天!

团团要给这样的你一个好消息

大学生志愿者社会实践,来啦!

今日释出第二批岗位!

先来看看有没有你想去的岗位!

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    第一期岗位(龙安、内黄、汤阴、市人社局)募集表看这里↓

7.jpg

    点击这里,扫描内部二维码进行线上报名

    “志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献”。2020年7月7日,习近平总书记在中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信中向大学毕业生们提出了这样的指示要求。

    如今,“扎根基层”已经成为大学生们最值得炫耀的青春纪念章,如果你也是一名大学生,如果你也有一腔热血,愿意在安阳的乡村振兴、基层建设、常态化疫情防控等方面做出贡献,那么请你参与大学生志愿者社会实践活动,让我们以实际行动传承和弘扬“奉献、友善、互助、进步”的志愿服务精神,为推进新时代文明实践中心建设贡献青春力量。

1

活动主题

扎根基层做奉献,青春有我更出彩

2

活动内容

    面向全国普通高校(含民办高校、独立学院、高职院校)择优选取安阳籍大学生以乡镇(街道)为主兼任党务、群团、行政、民政、司法、环境、科技、文化、社区工作助理。

3

申报条件

    1.安阳籍全日制在读本(专)科学生和研究生。

    2.思想政治素质强,综合能力强,工作有激情,身体健康、吃苦耐劳,服从用人单位管理;

    3.在校期间积极参加党团组织活动,中共党员、优秀共青团员、优秀学生干部和学生社团骨干优先列入选拔对象。

    4.服务时长原则上不少于1个月。

4

报名与录用方式

    1.报名时间:7月24日-7月31日。

    2.报名方式

    (1)请扫描二维码,或点击文末“阅读原文”,根据岗位意愿填写《大学生志愿者暑期实践活动报名表》,完成线上报名。

8.jpg

    线上报名系统

    (2)接到当地团(工)委通知后,请下载《大学生志愿者社会实践岗位申请表》,填写完成后将申请表电子版及在校证明(学生证或一卡通照片)等发送至意向岗位对应的团委邮箱。

    《大学生志愿者社会实践岗位申请表》下载地址

    链接: https://pan.baidu.com/s/1uCVD6iA9r7jyGVAocLjJjg

    提取码: 8huw

    3.报名要求:

    (1)按照就近就便原则,优先选择家庭住址所在区域乡镇(街道)的岗位报名;

    (2)只能选择1个意向岗位报名,可选择服从调剂;

    (3)可将大学在校期间所获荣誉和奖励的证书等随申请材料一起发送至邮箱,荣誉材料将作为录取参考。

    4.选拔录用:

    大学生志愿者的资格审查、面试、录取等工作由乡镇(街道)团委开展,未达成意向的大学生志愿者在征求本人同意的基础上由县级团委统一调配。

    5.相关要求和注意事项:

    1.被录用的大学生须于3日内到服务地报到并开展相关工作,乡镇(街道)要对到岗大学生组织开展相应的岗前培训。

    2.按照谁使用谁负责的原则,用人单位需为大学生志愿者购买人身意外保险,大学生在岗期间不在用人单位领取薪酬,因工作产生的费用按照相关规定由用人单位报销,鼓励有条件的单位为大学生志愿者提供用餐补贴。

    3.按照就近就便原则,用人单位尽量选择在本乡镇(街道)附近居住的大学生志愿者,避免跨区域招募。

    4.大学生志愿者服务期间,在做好日常工作的同时,还需开展“六个一”活动:开展一次习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、参与组织策划一次主题党日或团日活动、开展一次“最美基层干部”青春寻访活动、策划或参与一次志愿服务活动、组织或参与一次文明城市创建志愿服务活动、结合所学专业或兼任岗位撰写一篇调研报告。

    5.团县(市、区)委联合所属乡镇(街道)团(工)委对社会实践大学生工作期间现实表现进行考核评定,并向大学生所在学校出具工作评定意见;对不服从基层管理、不履行岗位要求的,可取消实践资格。对表现优异,符合安阳人才引进政策的,要作为青年人才积极向组织人事部门推荐。活动结束将对优秀大学生志愿者和优秀调研报告进行表彰。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。