政策咨询:异地就医如何报销

2020-07-21   来源:安阳日报

    网友“tecghf”咨询:我父母是安阳县辛村镇北庄村人,现在长期居住在陕西省,生病时会在陕西的医院住院。在陕西住院的费用如何报销?

    安阳县医疗保障局回复:住院7天内打电话0372-5063609备案,如果是联网医院在医院直补;不能联网的回参保地报销。办理出院手续6个月内到参保地医保经办机构申请报销,逾期不再受理。申请报销时,需携带以下就医资料:患者本人身份证复印件、中国农业银行卡复印件、出院证、住院收费专用票据、住院费用明细汇总清单、病例复印件(首页,出、入院记录,医嘱,手术、麻醉、特殊治疗记录单,必要检查、化验单、手术器材条形码),并加盖医院公章。异地急诊住院的应另提供急诊病历。无就医资料或就医资料不完整的,医保经办机构不予受理。(记者 高倩 整理)

( 编辑:张晓萌 责任编辑:张丹 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。