城关镇:打造精品绿色通道

2020-07-16   来源:安阳日报

原标题:打造精品绿色通道
 
——城关镇S302通道环境综合整治工作见闻
 

整治后的S302城关镇段

□记者 任贵伟 文/图

    7月13日,在S302内黄县城关镇段,记者看到,路两旁的绿化苗木错落有致、郁郁葱葱,一派生机勃勃。城关镇卞庄村村民刘现印正在自家门口乘凉。说起眼前的这条路,他乐呵呵地告诉记者:“俺家门前就是302省道。之前各家门台高低不平,道路两旁垃圾成堆。现在你看,垃圾没有了,绿树种上了,每天出门心情都变好了。”

    S302是进入内黄县东部的重要干道,其中城关镇路段总长10公里,沿线涉及西长固、南王庄、卞庄、东长固、常小汪、李小汪6个行政村。S302沿线环境关系着全县的形象,更体现着城关镇的工作成效。城关镇切实扛起通道环境整治重任,以打造精品绿色通道和扮靓内黄东大门为目标,精心谋划,快速行动,让通道环境在短时间内有了大改变、大提升。

    城关镇东长固村村民丁雪在S302路边开了一家饭店。原先,路边杂草丛生,垃圾遍地;现在,路修好了,也绿化了,路边还建了小花园。丁雪说:“环境变好了,俺的饭店档次也跟着提高了,客流量比过去增加了30%,生意是越做越好。”

    “今年年初以来,镇党委、镇政府深入贯彻落实县委、县政府关于人居环境整治暨乡村振兴战略实施的部署,切实扛牢政治责任,把302省道环境综合整治作为全年工作的首场战役,坚持高