龙头山水系公园成为林州新景观

2020-07-16   来源:安阳网

    7月15日,林州市龙头山水系公园人头攒动,蓄水后的湖面碧波荡漾,给夏日带来丝丝清凉,成为林州市区城南新景观,市民在公园或戏水或健身或散步。林州市贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,以水活城,以水美城,在城区建设了龙湖、龙头山水系公园等,让山城更添灵秀。林州市龙头山水系公园位于龙安路与林州大道交叉口东北角(原安林转盘拐角处),依托龙凤山的地理优势,公园在建成之初就在“水”做足文章,是一个集山水景观、运动、休闲、娱乐于一体的公园。公园一期西起龙安路,东至开元学校(原林州大学),长约为688米,总面积约13.8万平方米,其中水系面积约6.9万平方米,投资约3500万元。据悉,下一步,龙头山水系公园将进一步完善各种设施建设,提升公园整体形象,助力“一城青山半城湖”城市生态发展格局,不断提高市民的获得感和幸福感。(记者 姚庆云 摄)

( 编辑:任静雅 责任编辑:张丹 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。