北关区燕苑小区物业:积极倡导垃圾分类

2020-05-18   来源:安阳网

北关区燕苑小区物业:积极倡导垃圾分类

    昨日,北关区燕苑小区物业服务中心组织“从我做起,人人参与垃圾分类、构建美丽家园”活动,现场指导小区居民学习垃圾分类常识,认识垃圾分类的重要意义,倡导树立环保意识,自觉养成垃圾分类习惯,为安阳争创国家文明城市增光添彩。

    “燕苑小区于2015年10月底交房入住,共有14幢高层住宅楼,1500多套住房。五年来,物业中心始终坚持贴心服务的理念,在抓好绿化维护、公共设施维护、安全守护、清洁卫生的同时,注重引导小区居民从日常生活做起,践行绿色生活和绿色消费,爱护自己和谐宜居的美好环境。”燕苑小区物业服务中心副经理李玉平介绍。

    业主袁先生说,以前对垃圾分类常识不了解,很多垃圾简单倒进了垃圾桶,现在意识到了垃圾分类的重要性,应该物尽其用,养成“减量、循环、自觉、自治”的良好习惯,将废纸、塑料、玻璃、金属、布料等可再利用的垃圾有序放进垃圾分类箱,爱护家园,提高文明意识,不乱扔垃圾。

    活动现场,燕苑小区物业服务中心介绍了外地部分社区推行垃圾分类的先进经验,演示了垃圾分类进行分类储存、分类投放、分类搬运的操作视频。(记者 陈海军 文/图)

    

( 编辑:王会娟 责任编辑:魏兰 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。