安阳:8.8万余名初三学子返校复课

2020-04-13   来源:安阳网

安阳:8.8万余名初三学子归来

□记者 任玉霞/文 朱琨 刘龙龙 郭诗尧/图

    校园书声起 春回学子归 。4月13日清晨,我市267所学校的8.8万余名(含滑县)初三学子迎着和煦的朝阳,怀着激动的心情,迈着轻快的脚步,走进期待已久的校园,开始备战,迎接中招考试。

    错峰入学、测量体温、酒精消毒、拉开安全距离……6时30分,我市各初中初三学子错峰有序返校。开学当天,各学校安排了班级内升国旗、开学典礼、疫情主题班会、疏散模拟演练、了解假期学习进度等形式多样的开学“第一课”,确保师生生命安全、身心健康。各初中学校还运用抗击疫情的鲜活教材,引导学生从灾难中汲取力量,从感化当中强化担当,只争朝夕,不负韶华,积极投入学习当中,成为对民族和社会有用的人!

    根据我市初中三年级4月13日返校复学的安排,为确保学校安全顺利开学,市教育局研究继续采取机关干部分片包校形式,对各学校开学复课情况进行实地督导,包校实行工作日全程蹲点督导。各初中学校也在“取经”高三复学经验基础上,不断完善细化开学方案,全面做好了开学准备工作。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:张丹 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。