刚刚!疫情期间中欧班列(郑州)整装首发

2020-02-16   来源:河南广播电视台新闻中心

    2020年2月16日上午9:30,在郑州国际陆港中铁集装箱中心站,中欧班列(郑州)春节后第一趟出口中亚班列从郑州中心站发车。该趟班列满载41组集装箱,运输的货物种类包括机电设备、金属制品、精密元器件、生活日用品等,总重615.8吨,这标志着在新冠肺炎疫情阻击战进入决战决胜时期,中欧班列(郑州)开始恢复常态化开行。

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,郑州国际陆港开发建设有限公司一手抓疫情防控,决战决胜疫情防控阻击战;一手同步推进郑欧班列复工运营准备工作,通过严密的防控措施,经辖区主管部门批准,提前获得了复工验收审批。根据疫情防控形势,结合业务特点精准施策,积极采取针对性措施化解影响,巩固提升“运贸一体化”新优势,服务河南省融入国家“一带一路”建设发展大局,助力加快构建河南内陆开放高地。

    中欧班列(郑州)春季首发班列开行之后,将常态化并加密开行,全力以赴确保高质量完成全年开行目标,保障“陆上丝绸之路”国际物流通道畅通。郑州国际陆港公司将继续坚持新发展理念,不断赋予“陆上丝绸之路”更深层次更高层级定位,春节期间,中欧班列(郑州)回程班列常态运营,在途回程班列陆续到郑,不断做大做强“郑欧”进口商品国际开放品牌,拉动进口消费市场,推进内涵式高质量发展,以建设国际物流中心为落脚点,发挥产业带动效应,为建设“连通境内外、辐射东中西”国际物流通道枢纽提供新动能。

( 编辑:闫倩倩 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。