林州市合涧党员:省界卡点写初心

2020-02-14   来源:安阳网

原标题:合涧党员

省界卡点写初心

记者 郭荣 通讯员 郭山保

    “自大年初二到现在,我和老党员王仓喜等人在省界卡点八达村执勤。他们以实际行动,给我上了一堂生动的党课。在他们的激励下,我情不自禁写下了入党申请书。”2月13日上午,到林州市合涧镇政府工作不久的宋军旺激动地说。

    八达村位于河南省林州市合涧镇西部山区,与山西省平顺县杏城乡花园村相邻,是合涧镇通往平顺县的必经之路。根据上级规定,该村属二级卡点,需要24小时执勤。

    和宋军旺、王仓喜一起到八达执勤的,还有王庆云、龙燕华、两名医务人员和一名派出所民警。

    55岁的王仓喜,党龄35年。他说:“庆云身体不好,军旺和燕华刚来乡镇工作,你们白天执勤。我是老党员,又是包村干部,情况熟,全天值班吧。”每次排查外地返乡人员,每次到隔离户家做工作,他都是一马当先,根本不像50多岁的老同志。

    女同志王庆云,党龄23年,患高血压,每天都需吃药,但她一直坚守在岗。

    该镇副镇长纪永亮是卡点领导。他既负责稳政区的各个卡点值守安全,还负责全镇防火和禁烧工作。不管哪个村遇到处理不了的突发情况,都会第一时间给他打电话,他总能妥善解决难题。