高庄镇:小站所发挥大作用

2020-01-14   来源:安阳日报

高庄镇:小站所发挥大作用

□记者 姜蕴真 通讯员 郭宏斌

    为深入学习习近平总书记关于文化自信的重要论述,进一步提高镇、村干部群众的思想认识水平,高庄镇在全镇探索建立28个新时代文明实践站(所),将文化搭台、思想引领作为新时代文明实践站(所)的职能忠实履行,新时代文明实践站(所)每天活动不断,群众踊跃参与。

    1月10日一大早,高庄镇组织书法家协会部分书法家在镇新时代文明实践所开展义写春联活动,吸引了不少群众前来观看。

    活动现场,寒冷的天气挡不住书法家为民服务的热情,他们挥毫泼墨,笔走龙蛇,将心底的祝愿化作一张张寓意吉祥的春联送到在场群众手中。

    该活动深受群众欢迎,不少书法爱好者也加入书写春联的队伍。来自西小寒村的退休教师田士友一展身手,写下“坚定信念跟党走,实干笃定奔小康”的春联。他高兴地说:“平时没事的时候,我就到村里活动室写写毛笔字,看看书。听说今天镇新时代文明实践所有书法家义写春联的活动,我专门过来学习观摩。”

    活动一直持续了两个多小时,书法家书写春联数百副。一副副火红喜庆的春联映衬着一张张欢喜满足的笑脸,广大群众在感受节日气氛的同时,也体验到传统文化的魅力,进一步提升了建设“新时代、新高庄、新高地”的信心和勇气。     “高庄镇积极开展新时代文明实践站(所)建设,通过深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育等新时代文明实践活动,广泛传播党的创新理论、方针政策、优秀文化、文明风尚,将新时代文明实践站(所)打造成兼具思想政治引领、传播党的声音、传承优秀文化、培育文明新风等多种功能的综合性宣传教育阵地,切实提升基层干部群众精神风貌和城乡社会文明程度,引领广大人民群众积极主动谋发展、感恩奋进跟党走,为高庄镇的发展提供坚强的思想政治保障。”高庄镇党委书记王德勇说。

(  责任编辑:朱琨 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。