永和镇:现代农业大发展 丰盈百姓“菜篮子”

2020-01-14   来源:安阳日报

永和镇:现代农业大发展 丰盈百姓“菜篮子”

□记者 姜蕴真

    “除了供应本地市场,公司还与北京、郑州等地的农贸市场建立了合作关系,果品销路不愁。目前,公司冷库储存的50吨梨已销售一空。”1月10日,兴和生态农业有限公司负责人常文珠说。

    永和镇依托国家现代生态农业创新示范基地和国家现代示范区核心区两块金字招牌,发展高产创建、果蔬种植、生态休闲、农业科研等特色农业产业。该镇实施农田水利项目,提升农业基础条件,在镇域安阳河以北建成1333公顷的高产粮田。璐豪农业有限责任公司流转土地14公顷,年产新鲜蔬菜40余万公斤,是安阳周边重要的绿色蔬菜基地。兴和生态农业有限公司流转土地53公顷,栽种果树4万余株,年产果品150余万公斤。该镇在镇域东南片、安阳河北片推进露地蔬菜种植,已发展46.66公顷。位于该镇的市农科院科研基地加快推进,集生态试验、工厂化育苗、优良品种培育、科普娱乐于一体。永和镇现代生态农业呈现蓬勃发展之势。

    “今年,我们将全力构建现代生态农业强镇,在安楚路以南重点推进市农科院、兴和生态农业有限公司、璐豪农业有限责任公司、张奇瓜蒌中药材种植等项目,在省道219以东推进金银花种植以及深加工基地建设,同时大力发展‘互联网+农业’、工厂化农业、订单农业等新兴业态,打造现代农业新的经济增长极。”永和镇有关负责同志说。

(  责任编辑:朱琨 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。