风雪中守护回家路

2020-01-10   来源:新华社

    王超(前)检查一处钢轨道岔(1月8日摄)。

    王超是中国铁路沈阳局集团有限公司长春工务段的一名探伤工人,他所在的德惠探伤班组共有7人,负责京哈铁路德惠至松花江桥段38.5公里的钢轨、道岔和焊缝探伤检测工作。探伤工人犹如B超医生一般,利用超声波探伤仪等仪器对铁路钢轨进行“体检”,检查是否存在肉眼瞧不出的“疑难杂症”。

    春运期间,将有无数如王超一样的基层铁路工人无畏风雪严寒,默默守护旅客们回家的路。

    “今年春运,希望我们认真细致的工作能让列车开得更稳,让更多旅客平安回家。”王超说。(新华社记者 许畅 摄)

( 编辑:张琳 责任编辑:陈玥 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。