不到百元即可畅游安阳 安阳城区旅游线路正式开通

2019-12-31   来源:安阳网

原标题:不到百元即可畅游安阳
安阳城区旅游线路正式开通

微信图片_20191231153343.jpg

▲开幕式现场

□记者 朱琨 麻翛然 文/图

    12月31日上午,“安阳城区旅游线路启动暨安阳古城游客集散中心揭牌仪式”在安阳市文峰十二府举行。副市长李长治出席仪式并宣布安阳城区旅游线路正式启动。启动仪式上,参加仪式的市领导共同为“安阳古城游客集散中心”揭牌。启动仪式结束后,全体与会嘉宾与现场市民一起乘坐电动公交车参加了安阳城区旅游线路首发运营。

微信图片_201912311533431.jpg

▲开幕式现场

    据了解,安阳城区旅游线路是市委市政府推动安阳古城文化和旅游融合发展、高质量发展的一项重要举措,对拉动安阳城区旅游业发展和经济增长具有重要促进作用。近年来,安阳市委市政府深入学习贯彻习近平总书记关于历史文化保护工作的重要指示精神,把安阳古城保护与复兴作为坚定文化自信、接续历史传承的重要工程进行精心谋划,有序推进。通过对古城东南角楼、仓巷街等历史文化街区的整治使其再现历史风貌。在广泛听取各方意见后,为契合市场需求,我市将散落在古城内的殷墟、袁林、天宁寺、昼锦堂、仓巷街等名胜古迹和整修后的历史文化街区“串珠成链”,形成古城一日游(内环线)和历史文化一日游(外环线)两条城区旅游线路。古城一日游线路主要包括殷墟、袁林、天宁寺、昼锦堂、仓巷街等景区景点,惠民价是88元;历史文化一日游主要包括殷墟、中国文字博物馆、岳飞庙、羑里城等景区景点,惠民价是98元。

    安阳城区旅游线路的开通,定将让安阳市民在古城保护与复兴中有更多的幸福感、获得感,让更多游客记住安阳、爱上安阳,推动我市文化旅游产业高质量发展。