全国网信系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动在豫作第二场报告

2019-11-29   来源:大河网

  大河网讯(记者 刘晓明)1127日下午,全国网信系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动在河南的第二场宣讲报告会于河南饭店举行。中央网信办宣讲团成员,北京师范大学新闻传播学院副院长、教授张洪忠作宣讲报告。河南省委网信办主任郭岩松出席报告会。河南省委网信办副主任蔡新民主持报告会。

  宣讲报告紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义主题,深刻阐释了党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,深入解读中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势及坚定中国特色社会主义制度自信,并围绕认真贯彻落实全会精神、扎实推进网信工作迈上新台阶,有效推动网络空间国际交流与合作,不断提升我国国际话语权和影响力作了深刻讲解。

  蔡新民指出,全省网信系统要切实学好学深全会精神,广泛开展形式多样的网络宣讲活动,深化全会精神阐释解读,用全会精神凝聚人心、增进共识,推动形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚网络氛围。同时,要以学习贯彻全会精神为动力,高质量高水平做好网信工作,以实干实绩为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章做出积极贡献。

  与会人员纷纷表示,宣讲报告深入全面地阐述了党的十九届四中全会的重要意义,旁征博引、深入浅出,为网信系统党员干部学习领会党的十九届四中全会精神提供了重要指导。

  一点资讯河南区域内容总监齐亚琼说:作为一家地方商业网站的从业人员,下一步将紧紧围绕全会《决定》原原本本学、深入系统学,深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义。

  河南省互联网协会主管郭立红表示:一定要带领大家深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实做好信息化和网络安全工作,把信息化手段运用到工作中,创新工作,提高效率,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

  河南省委网信办机关干部,郑州市网信系统干部,省互联网协会、省网络媒体协会有关同志,省属网络媒体和有关商业网站(平台)负责同志、采编骨干,网信企业(团队)和网安企业(团队)管理人员,核心网评员和网络名人代表等120余人聆听了此次报告。

( 编辑:陈玥 责任编辑:张丹 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。