全国5G套餐签约用户数达87万 开通5G基站11.3万个

2019-11-22   来源:央广网

    央广网北京11月22日消息(记者张棉棉)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,首届“世界5G大会”昨天(21日)在北京开幕。目前我国5G套餐签约用户已达87万户,5G促进了数字经济与实体经济深度融合发展。2019-11-22 新闻和报纸摘要全文>>>

    科技部部长王志刚表示,5G促进数字经济与实体经济深度融合发展,渗透、扩散到更多领域,将带来颠覆性的改变。

  王志刚:2035年5G将拥有价值高达12万亿美元的市场规模,并为全球带来2200万个就业机会。预计到2025年中国将成为全球最大的5G市场。

  工信部部长苗圩说,全国已经开通5G基站达到11.3万个,预计到年底将达到13万个,中国从不事先设定市场的份额,所有的企业,不管是中国企业、外国企业都会在招投标的规则下,公平公正地展开竞争。

  苗圩:所有的企业要想再提高5G市场的份额,唯一的办法也就是把产品和服务做好,把标书做好。

( 编辑:张晓萌 责任编辑:田启青 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。