安阳县北郭乡东洋泛前街教育促进会2019年表彰会侧记

2019-11-15   来源:安阳日报

原标题:甘做“叶”的事业 助力学生成长

——安阳县北郭乡东洋泛前街教育促进会2019年表彰会侧记

□记者 韩镔肇 通讯员 李昌奇

    “请允许我代表受奖励的学生向教育促进会全体会员致以最真挚的谢意!我们一定努力学习,全面发展,以优异的成绩回报社会各界爱心人士!”11月10日,在安阳县北郭乡东洋泛前街教育促进会2019年表彰大会上,东洋泛前街小学六年级学生樊卓阳的一番话赢得阵阵掌声。

    为表彰先进,推动教学工作再上新台阶,东洋泛前街教育促进会决定对34名优秀学生、优秀教师进行奖励。当天,伴随着欢快的音乐,受表彰的学生、教师分批上台领奖,与会领导为获奖人员颁奖,鼓励他们再接再厉,再创佳绩。

    “资助教育就是资助未来。”东洋泛前街村党支部书记、教育促进会会长王现成介绍,自2012年7月教育促进会成立以来,本着“百年大计、教育为本,情系桑梓、回报家乡”的精神,筹资400余万元建设综合教学楼等,其中教学楼建筑面积1580平方米,餐厅建筑面积280平方米,投资235万元建设学生宿舍楼,建筑面积1080平方米,同时完善优秀教师和优秀学生奖励办法,扩大奖励范围,累计奖励优秀教师36人次、小学生108人次、高中生78人次,奖励资金达12.3万元,深受社会各界好评。

    “在社会各界的大力支持下,仅4年多的时间,校容校貌焕然一新,办学特色不断凸显,办学实力日益提升,学生连续4次在北郭乡统考中荣获第一名;生源稳步攀升,在校学生达410名;学校篮球队先后荣获安阳县篮球联赛第一名、安阳市篮球联赛第二名;投资40余万