黎元村:“幸福果”果园欢笑多

2019-10-09   来源:安阳日报

黎元村:“幸福果”果园欢笑多

安阳商都农商银行员工在果园帮着搬运苹果

□记者 王慧敏 文/图

    中秋节前,文峰区宝莲寺镇黎元村村民陈国平的晚秋黄梨成熟了。陈国平夫妇身体不好,一直发愁梨咋卖。自本报8月20日在头版刊发《“扶贫贷”结出“幸福果”》后,一拨又一拨的爱心人士如约般来到他的“幸福果”果园,或直接订货或爱心采摘,整个果园里充满了欢声笑语。

    “国平,商都银行的员工领着爱心企业的员工来采摘了!”9月12日下午,听到妻子陈焕英喊话,正在给梨装箱的陈国平起身迎了出来。他不善言谈,只是一边笑一边道谢:“真是辛苦你们了。”来采摘的是安阳商都农商银行文峰区支行、安阳九品川餐饮服务有限公司,负责协调的是安阳商都农商银行宝莲寺支行。进入果园后,他们一边询问陈国平今年果园的收成情况,一边谈论梨的个头、口感。采摘时,他们十分小心,树上的梨大部分都成熟了,生怕用力过大让其他梨落到地上。一个多小时后,大家把采摘的梨搬到果园门口。装袋、装箱、称重,安阳商都农商银行文峰区支行采摘了180公斤、安阳九品川餐饮服务有限公司采摘了300公斤。不用陈国平夫妇动手,大家就把梨搬到了自己的车上,把爱心款送到了他的手中。

    安阳商都农商银行文峰区支行、安阳九品川餐饮服务有限公司的人离开不久,文峰区金融办负责人牛照喜带着工作人员来到果园。陈国平笑着给大家递纸箱,大家核算纸箱的成本后说:“我们用塑料袋装吧,这样能省下纸箱的钱呢!”说完,一人拿一个塑料袋开心地去采摘了。看着他们的背影,陈国平十分感动。“这些天,我心里一直暖暖的。我身体不好,爱人身体也不好,采摘全靠亲戚帮忙。本来还为卖梨发愁呢,可梨一熟,镇、村干部和驻村书记都来买梨,帮着销售。平安财险安阳中心支公司的领导看到《安阳日报》的报道后,也前来订了2000多公斤梨,解了我们的燃眉之急。”陈国平激动地说,“还有安阳商都农商银行宝莲寺支行的工作人员,他们不仅帮忙卖出近1500公斤梨,还每天都派三四名工作人员帮忙采摘,饭也不吃、水也不喝,一天下来浑身上下脏兮兮的不说,还累得腰酸背痛。我拿出几箱梨感谢人家,人家非要把钱照价付了。”

    宝莲寺镇政府采摘了1130公斤、黎元村村委会采摘了200公斤、文峰区金融办采摘了60公斤、平安财险安阳中心支公司采摘了2400公斤……在大家的帮助下,5000余公斤“幸福果”全部赶在国庆节前卖了出去。大家的爱心汇聚成强大的暖流,涌进陈国平夫妇的心里。“真是感谢党的好政策啊!政府、金融机构、爱心企业都来帮俺,俺没有理由不努力,一定攒足劲儿,争取把日子过好了。”陈国平夫妇满怀信心地说。

( 编辑:朱琨 责任编辑:田启青 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。