安阳华润燃气:天然气安全用气知识宣传

2019-09-04   来源:安阳日报

安阳华润燃气:天然气安全用气知识宣传

    天然气是一种清洁能源,具有易燃、易爆的特点,为了您和他人的安全,请规范用气。  

    一、必须选用带有熄火保护装置的燃气灶,热水器必须安装烟道,禁止使用直排式热水器,燃具使用年限为8年。

    二、安装燃气管道及燃气具人员必须具有相应资质,连接燃气具的胶管必须使用专用胶管,长度不应超过两米,接口处必须加关卡,使用年限不超过两年,建议采用不锈钢波纹管。

    三、使用燃气具时要有人照看,注意通风换气,燃气设施周围严禁堆放杂物,燃气使用完毕后,除要关闭燃气具阀门外,一定要关闭好软管上端的单(双)嘴阀,做到人走、火灭、阀关。

    四、燃气户内设施实行报修制,日常可用毛刷蘸肥皂水涂抹在燃气管道接口,如有气泡出现,即说明该处漏气。定期检查软管有无松动、破损,检查排烟烟道有无堵塞。

    五、发现室内天然气泄漏等异常情况,严禁使用明火查漏、严禁启闭任何电器设备、严禁拨打室内固定电话和手机。应首先打开门窗保证室内通风,关闭燃气总阀,并到户外安全的地方及时拨打24小时服务电话。

    温馨提示:使用天然气时,要人不离灶、人走阀关。使用完毕后,一定要关闭燃气具和软管上端的单(双)嘴阀,以确保安全。

    安全注意事项:使用燃气要通风,使用完毕要关阀,平时注意勤检查。

    应急处置:发现泄漏莫慌张,要赶紧关阀,开窗通风,然后别碰电器、别开灯,户外报警不能忘。

    24小时服务电话:0372-5950110

( 编辑:张琳 责任编辑:孙影影 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。