东岗村:算清糊涂账 集体收入清

2019-08-12   来源:安阳日报

东岗村:算清糊涂账 集体收入清

 

□记者 郭荣

    “以后不能稀里糊涂算账,该给村里的钱,一分也不能少,一天也不能拖……”8月7日上午,林州市东岗镇东岗村村民原爱林一边在店里搞清洁,一边感慨。

    原爱林是村里的个体户,十多年来租用村里的门面房经营小生意,租赁费一直以口头协议上交村委会,时间一长,租赁费变成了糊涂账。“之前跟村里没有签正式合同,集体观念不强,欠了村里租赁费。后来,村干部到俺家讲了共性问题整治的大形势,往后损害集体利益的事情俺可不能干。”7月底,他主动把近几年的欠款交到村里,还主动和村委会补签了书面合同。

    东岗镇巡察村(社区)共性问题集中整治活动开展以来,东岗村按照镇党委统一安排部署,聚焦集体“三资”管理使用整治重点,紧盯侵害村集体经济利益问题,乘势而动、重拳出击,有效遏制了侵害村集体经济利益的不正之风,整出了规范,治出了成效。

    截至目前,东岗村共排查出侵占集体经济利益问题69个,通过规范集体资产资源租赁承包合同、清缴租赁承包费用,已整治到位13个,累计收回集体资金20余万元。东岗村党支部书记原玉红表示:“下一步,我们将在镇共性问题整治领导小组的领导下和镇纪委的指导下,继续排查整治侵害集体经济利益行为,确保村集体‘三资’管理规范、运行有序、集体收益颗粒归仓。”

( 编辑:朱琨 责任编辑:张琳 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。