安阳学院文学与传媒学院暑期“三下乡”实践团队支教活动

2019-07-12   来源:安阳网

融情支教 品学双行

——安阳学院文学与传媒学院暑期“三下乡”实践团队支教活动

 
 

记者 麻翛然 通讯员 赵颖 文/图

    “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”7月12日上午,安阳市龙安区马家乡岭头村岭头学校中传来朗朗的读书声,安阳学院文学与传媒学院为期两周的暑期“三下乡”支教活动即将结束,孩子们和支教老师们都流露出了依依不舍的神情。

    扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。从岭头学校孩子们的口中得知,安阳学院文学与传媒学院支教活动除了常规学校课程辅导外,这些“小老师”们还为孩子们精心设计了爱国主义教育、传统文化教育、素质拓展教育、暑假安全教育等丰富的课程。

    “支教内容以爱国主义教育和素质拓展为主,拓宽孩子们的视野,潜移默化地培养孩子们的爱国情操,锻炼他们的动手和语言表达能力,同时培养团队合作精神,让他们在游戏中学习,在快乐中收获。”安阳学院文学与传媒学院2017级学生冷元杰说。

    同时安阳学院文学与传媒学院暑期“三下乡”支教团队定期开展学生家访、实践调研等实践活动,在艰苦环境中砥砺品质,在深入群众中锤炼作风。

    安阳学院文学与传媒学院暑期“三下乡”实践团队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过本次暑期“三下乡”支教活动,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人,履行中国当代大学生应尽的服务社会之义务。

( 编辑:麻翛然 责任编辑:陈玥 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。