头条 | 今天,头条位置给安阳公交五分公司两位小哥!

2019-07-10   来源:安阳公交

No.1

    7月7日上午10点45分左右,8路驾驶员苏亮在终点站周家营站准备发车时,看见前方大概50多米处,一位骑电动三轮车的残疾老人因左拐弯过急,轮胎发生侧滑,顷刻摔倒在地,腿被重重的压在车下无法动弹。

    苏亮见状,为了避免老人二次受伤,立刻将车开至前方10米处,为其阻挡危险。为了赶忙查看老人身体状况,匆忙间苏亮还将自己的鞋带给挂断了,只能拖着脚朝老人奔去。快速将三轮车抬起,小心翼翼搀扶起老人,贴心询问到:“有没有受伤,用不用陪同去医院检查。”待老人表示并无大碍后,苏亮又再三提醒老人为伤口上药消炎。

 
点击图片查看视频

    苏亮返回车内,再次投入紧张的营运当中。透过后视镜,看见老人缓慢离去的背影,这才放下悬着的心。

No.2

    7月7日下午19点20分左右,22路驾驶员黄成龙从韩陵乡镇政府向火车站执行营运任务,行驶途中在向阳路口站附近十几米处,看见正前方一辆踏板摩托车发生自燃,火势较大,一位中年男子在慌乱中,正奋力用手中物品敲打火源,试图扑灭并向黄有龙发出求救。危急时刻,黄成龙顾不得犹豫,停好车,打开双闪,立刻抽出驾驶座位旁的灭火器,向摩托车奔去。仅仅两分钟,火苗就被及时扑灭,避免了危险和火灾的发生。

 
点击图片查看视频

(来源:安阳公交)

( 编辑:张晓萌 责任编辑:闫倩倩 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。