“岷山杯”第七届安阳市摄影艺术展开展

2019-06-27   来源:安阳网

原标题:“岷山杯”第七届安阳市摄影艺术展开展

 

□记者 曲海庆 李中华 摄影报道

    6月27日上午,“岷山杯”第七届安阳市摄影艺术展在市群艺馆开展。展出将持续到7月10日。

    安阳市文联党组成员、副主席王志立出席第七届安阳市摄影艺术展开幕式。

    中国摄影家协会副主席,河南省文联党组成员、副主席,河南省摄影家协会主席刘鲁豫发来贺信,向安阳市文联、安阳市摄影家协会表示热烈的祝贺,并向安阳市摄影家和广大摄影爱好者致以亲切的问候! 预祝第七届安阳市摄影艺术展圆满成功!

    安阳市摄影艺术展是我市摄影界规格最高、影响最大、倍受关注的大型综合性摄影展览。第七届安阳市摄影艺术展,是对我市近几年摄影创作水平的集中检阅,更是向新中国成立70周年献上的赞礼。

    安阳摄影队伍是我省摄影艺术界的一支重要生力军。截至目前,我市有国家级会员62名,省级会员335名,在各类摄影创作活动中,取得的成绩名列河南省前茅。近年,我市广大摄影家坚持以人民为中心的创作导向,用镜头记录新时代、讴歌新时代,创作了大量的摄影艺术精品,为推动我市摄影事业进一步繁荣,助力我市实现“一个重返、六个重大”目标任务发挥了积极作用。

    “岷山杯”第七届安阳市摄影艺术展自2019年3月启动后,截止4月30日,共收到近3000幅(组)参赛作品。经过评委初评、复评程序后,共选出100幅入选作品。参展作品中,有的聚焦祖国山河壮丽的自然风光,有的记录新时代美好的社会生活,还有的是匠心独运的静物等摄影。这些作品思想精深、艺术精湛,充分展示出了我市广大摄影家近几年来的创作水平。

    本着广泛交流、互相学习、共同提高的原则,经市摄影家协会研究决定,此次影展借鉴国家级影赛规则,不再设立等级奖项,全部为入选作品。

 

 

 

—————————————————————————

岷山杯·第七届安阳市摄影艺术展作品集

 

 特邀、顾问和评委作品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

风光、创意类  排名不分先后)

 

 

 社会生活类 排名不分先后)