“地球之癌”怎么治?

2019-06-17   来源:央视新闻

今天(6月17日)是世界防治荒漠化和干旱日,今年我国将这一纪念日的主题定为“防治土地荒漠化 推动绿色发展”。

荒漠化被称为“地球的癌症”,是影响人类生存和发展的全球重大生态问题。我国是世界上荒漠化土地面积较大、危害最严重的国家之一。不过,近年来,我国国土绿化和防沙治沙工程不断推进,实现了从“沙进人退”到“绿进沙退”的历史性转变。

对多数人来说,“荒漠化”这个词还算比较陌生,但实际上,每个人的日常行为都能对荒漠化产生影响。如何“从我做起”,防治荒漠化?看图,一起寻找答案吧!

( 编辑:闫倩倩 责任编辑:尹思锦 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。