锦绣中华·大美山川@河南民权

2019-06-13   来源:河南广播电视台

点击图片查看视频

    民权是河南省商丘市下辖县,位于河南省东部,华北平原南部、豫东平原西部。民权县历史悠久,夏商时期,已有城邑,名戴邑。春秋战国时代,为戴国和宋国的属地。民权人杰地灵,哺育出道家代表人物庄子、东晋宰相蔡谟、南朝骈文大家江淹、北宋兄弟双状元宋祁、宋庠、金代名医张从正等历史名人,民权是民族英雄于谦的祖籍地。境内现存有中原四大名寺之一的白云寺、春秋时期齐桓公两会诸侯的葵丘会盟台、庄子故里、庄周墓、江淹墓及李馆地道旧址等文物古迹。(作者:商丘广播电视台张绚)

 

 

( 编辑:闫倩倩 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。