健康素养:吃什么可以改善失眠

2019-06-07   来源:安阳日报

    失眠是很常见的一种现象,一般出现在工作压力大的人身上。如果不及时想办法去解决这种状况,那么将会对自己的生活以及工作造成不同程度的影响。调节失眠的方法有很多,大家可以通过饮食进行调节。

    1.红枣

    可以适当吃一些红枣,这是由于人体在失眠的状态之下,很容易出现气血虚空的情况,所以,适当吃些红枣就可以起到调节气血的作用,尤其是女性失眠者。

    2.奇异果

    奇异果具有安神的作用。食用时最好挑选熟透的奇异果,否则味道就会偏酸,从而就会影响到食用的口感。

    3.葡萄

    葡萄是很好的一种美容水果,除了具有调节肤色的作用之外,还可以起到安神的作用,所以总失眠的人可以适当的增加对葡萄的食用量。葡萄之所以具有安神的作用,是因为它体内含有一种叫褪黑素的物质,而这种物质是诱使人们出现困倦状况的主要因素。

    4.牛奶

    牛奶的安神效果是非常好的,所以在临睡前,有失眠症状的人可以喝一杯温牛奶,切记一定要喝温的,这样才能够减少对肠胃的刺激性,并且温牛奶相对来说也是更容易被人体吸收和利用的。

    对于失眠的人来说,如果想要在饮食上去调节自己的睡眠状况,可以多吃如上这几种食物。还有一些其他的食物也可以起到安神的作用,如香蕉、百合、蜂蜜等。

    (文峰区创建省级健康促进区领导小组办公室)

( 编辑:任静雅 责任编辑:张丹 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。