小记者图闻:安阳日报小记者学习防灾减灾知识

2019-05-16   来源:安阳少年报

    5月12日上午,由安阳市人防办、市地震局等多部门联合开展的“5·12防灾减灾日”宣传活动在市民之家北广场举行,80余名安阳日报小记者走进活动现场,学习防灾减灾知识。来自安阳市地震局、市消防支队、市人防办、市科学技术协会和市气象局的相关负责人为小记者们现场讲解了一些应急避震方法、震后自救与互救、不同情况下如何避震和气象预警等相关防灾减灾的急救知识和逃生技巧,并向小记者和家长们发放了一些相关宣传手册,让小记者们能在灾难来临时,快速、高效、有序地保护自己,避险求生。(记者 张静涛 摄)
( 编辑:任静雅 责任编辑:闫倩倩 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。