教育图闻:缤纷校园

2019-05-16   来源:安阳网

    为纪念五四运动100周年,5月11日,安阳市胜利中学举行了以“青春心向党建功新时代”为主题的“五四”歌咏比赛。全校师生用快闪“我和我的祖国”以及一首首健康向上、团结奋进的合唱歌曲向祖国母亲70华诞献礼。(记者 任玉霞 摄)

    5月10日下午,市人民大道小学举行了“争做新时代好队员”主题入队仪式。一年级800多名队员和家长代表、学校领导、一年级全体辅导员参加了此次活动。图为校领导给新队员佩戴红领巾。(记者 尚丽娟 摄)

    5月10日上午,林州市第二实验小学硕丰校区举办了第九届经典诵读擂台赛。同学们声情并茂地吟咏了《中华少年》《沁园春·雪》等10余首中国古今经典诗词及诗歌作品。(记者 韩镔肇 摄)

5月10日,市东门小学第七届一年级亲子趣味运动会举行。孩子们在比赛中体验到了运动的快乐、亲情的温馨、家校的亲密,也在竞争中增强了集体荣誉感。(本报记者 郭诗尧 摄)

    5月10日下午,市二道街幼儿园龙安园开展了“图书义卖爱心温暖世界”活动,义卖所得将全部捐给市社会福利院的孩子。孩子们在自主购物的体验中增强了数学的生活运用能力,提升了环保意识。(记者 尚丽娟 摄)

市银杏幼儿园高度重视党建工作,将党建与教师培训等相结合,现有8名共产党员分别被安排在重要岗位工作。图为5月13日上午,该园教师在介绍党建工作。(王福平 摄)

( 编辑:任静雅 责任编辑:闫倩倩 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。