赛场拼搏洒汗水 医务人员展风采

2019-05-15   来源:安阳网

开幕式现场

徐瑞平致辞

周福有为优胜者颁发奖牌

文艺演出之大合唱

徐瑞平参加广播体操比赛

风驰电掣的男子100米决赛

担架负重跑

健身操比赛展风采

运动员们斗志昂扬,整装待发

□记者 郭新星

    5月12日下午,市实验中学田径场上彩旗招展、热闹非凡,市肿瘤医院2019年职工运动会在这里举行。市委宣传部、市教科文卫体工会委员会、市卫计委相关领导出席开幕式,市肿瘤医院领导班子以及其他医院主要负责同志参加开幕式。

    14时许,运动会开幕式启动。虽然此时大雨滂沱,但也阻挡不住运动员昂扬的斗志,浇灭不了职工家属们的热情。伴随着激昂的音乐声,国旗方阵、院旗方阵、会旗方阵、彩旗方阵和7支代表队组成的运动员方阵依次入场亮相。他们队列整齐、步伐矫健,口号声直冲云霄。入场后,全体人员面向国旗行注目礼。运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓。

    开幕式上,市肿瘤医院院长徐瑞平致辞表示,2019年是新中国成立70周年、市肿瘤医院建院47周年,是实现“一个重返、六个重大”目标任务奠定坚实基础的重要一年,是健康安阳建设、公立医院改革的关键之年;5月又迎来了五一劳动节、五四运动100周年、“5·12”国际护士节这3个重要的纪念日。值此之际,市肿瘤医院举办了2019年职工运动会,并得到了市实验中学和安阳学院的大力支持。医院将以本次运动会为契机,坚持全民健身和全民健康深度融合,满足全体职工对健康身心和美好生活的向往,不断增强全体职工身体素质,弘扬勇于挑战、超越自我的体育精神,进一步增强医院凝聚力,推进医院文化建设,为医院健康、快速发展注入巨大的动能。

    市肿瘤医院党委书记周福有主持开幕式。他介绍,本次运动会经过长达3个月的精心准备,医院工会、党委、团委、临床医技、行政后勤以及全院69个科室共同参与、通力协作。全院共组成7支代表队,展开了9个集体项目、7个单人项目的角逐,参赛选手有1200余人,占医院职工总数的90%。经过近3周的比赛,已决出6个集体项目、4个单人项目的获胜者。此次大赛将进行广播体操、健身操、担架负重跑3个集体项目及100米、400米、1500米3个田径项目的决赛,决出最终的优胜者。比赛旨在促进全院职工身心健康,展示职工健康向上、积极进取的精神风貌。

    开幕式结束后,“中国梦·劳动美”千场演出送基层安阳市肿瘤医院专场演出举行。文艺表演分为《追梦安肿人》《无悔奋斗者》《走进新时代》三个篇章,医院院歌合唱《以爱的名义》、歌伴舞《加油干》、男女声合唱《新的天地》、时装走秀表演《走在春风里》、大型团体太极扇表演等节目轮番上演,每一项精彩的表演都赢得了阵阵掌声。

    随后,运动会正式拉开帷幕。首先进行的是广播体操比赛,每一支代表队的选手们动作都整齐划一、刚劲有力。在健身操比赛中,选手们在激情四射的音乐声中展现舞姿,彰显了活力与激情。在100米决赛中,选手们个个斗志昂扬,如同离弦之箭奔向终点,赢得了满场喝彩;在400米决赛和1500米决赛中,选手们奋勇拼搏,展示了永不放弃的体育竞技精神,与会人员纷纷为选手们加油鼓劲儿。在最后进行的担架负重跑比拼中,各代表队的参赛选手通力协作、奋勇争先,把运动会气氛推向了高潮。

    医务人员在赛场上顽强拼搏、挥洒汗水,展现出了积极、健康、向上的精神风貌。最终,门诊医技分会获得总分第一名的好成绩,内科药剂分会、机关分会分别获得总分第二名和第三名。        

    (组图:本报记者 李海鹏 郭新星 摄)

( 编辑:尹思锦 责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。