天然气安全用气知识宣传

2019-05-15   来源:安阳网

    天然气是一种清洁能源,具有易燃、易爆的特点,为了您和他人的安全,请规范用气。  

    一、必须选用带有熄火保护装置的燃气灶,热水器必须安装烟道,禁止使用直排式热水器,燃具使用年限为8年。

    二、安装燃气管道及燃气具人员必须具有相应资质,连接燃气具的胶管必须使用专用胶管,长度不应超过两米,接口处必须加关卡,使用年限不超过两年,建议采用不锈钢波纹管。

    温馨提示:使用天然气时,要人不离灶、人走阀关。使用完毕后,一定要关闭燃气具和软管上端的单(双)嘴阀,以确保安全。

    安全注意事项:使用燃气要通风,使用完毕要关阀,平时注意勤检查。

    应急处置:发现泄漏莫慌张,要赶紧关阀,开窗通风,然后别碰电器、别开灯,户外报警不能忘。

    24小时服务电话:0372-5950110

( 编辑:尹思锦 责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。