护士感言:因为热爱 所以坚守

2019-05-14   来源:安阳网

    护士的微笑,是患者最好的“止痛针”。

    微笑是我们的标配,细心是我们的特质。护士是一群勇敢的人,时刻奋战在与病魔抗争的第一线;护士是一群可敬的人,用奉献付出托起新生的希望;护士是一群可亲的人,在点滴努力中铸就和谐的医患关系。从晨曦微露到夜深人静,从热闹的门诊到寂静的病房,从生命的诞生到疾病的消退,无不是在用生命来影响生命,我们因为热爱,所以坚守。

    我是一名精神科护士,在人们眼中,这里是一个“疯子”的集聚地,而在我们眼中,这里是希望的初生地。在这里,我们会守护千奇百怪的病人,直面赤裸裸的百态人生。精神科护士需要细心、细心,还是细心,“每天都闲不住、坐不下来”是精神科护士工作最真实的写照。进出病房我们需要经过一道铁门,我们随身携带专用钥匙开门和锁门;吃药的时间,我们会让患者排好队,一个一个地上前帮着服药,患者吃下药后,我们还会示意患者张大嘴巴进行检查;因为精神科的特殊性,病人的衣物我们都会细心地将姓名标签贴在每位患者的衣物上。可以说,在精神科工作的医护人员,总会受到突如其来的伤害、谩骂、委屈……但是当看到呆滞的目光又重新燃起了对生命的希望,当看到苍白的脸上又泛出淡淡的红晕,当看到疯疯癫癫的人又可以重新步入社会,一切的委屈都会烟消云散。我们很知足,我们很幸福,我们很享受这份工作带给我们的一切……

    精神科护士工作很平凡,我们穿着一袭白衣,守护在通往生命的路上,以一颗纯净的心守护生命的花期。我感谢我的职业,是它让我知道如何平等、善良、真诚地对待每一个生命,是它让我明白奉献是多么美好。

    (市第七人民医院  芦荣峰)

( 编辑:闫倩倩 责任编辑:任静雅 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。