“我和我的祖国·飞翔” 安阳大型公益快闪活动:古都处处唱响爱国心声!

2019-05-13   来源:网信安阳

    原标题:“我和我的祖国·飞翔” 安阳大型公益快闪活动:

    古都处处唱响爱国心声!

微信图片_20190513094242.png

    豫北明珠,古都安阳;文字之都,飞翔之城。

    5月12日上午的安阳市民文化活动广场,晨练的人群中响起嘹亮的小号。歌曲《我和我的祖国》响彻广场,数千名群众唱响爱国心声……首次“我和我的祖国·飞翔” 安阳大型公益快闪活动在这里进行。

微信图片_20190513141757.png

     从世界文化遗产殷墟,到人工天河红旗渠;从中国文字的圣殿中国文字博物馆,到文峰耸秀的天宁寺塔;从岳飞故里,到国际滑翔基地;从青春洋溢的校园,到百花绽放的公园……悠悠故乡情,拳拳爱国心,歌曲《我和我的祖国》在古都安阳处处唱响,传递着安阳人民对家乡的情、对祖国的爱。


微信图片_20190513122251.png

     此次“我和我的祖国·飞翔”安阳大型公益快闪活动,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,生动展现我市近年在城市建设、园林绿化、经济转型、可持续发展、扶贫攻坚、书法教育等各个方面取得的辉煌成就和安阳人民改革创新、奋发有为的自信与豪情,是市委、市政府和安阳人民献礼新中国成立70周年、助力第十一届安阳航空运动文化旅游节宣传推介系列活动的重要内容。

微信图片_20190513120211.png

    奥运冠军邓亚萍、中国首位女航天员刘洋、中国书法家协会主席苏士澍等,与70余位安阳籍全国劳动模范、道德模范、身边好人,3000余名安阳各行各业群众代表参与其中。

    中国书法、河南豫剧、滑翔运动等极具安阳地域特色的元素在此次快闪活动中一一呈现。

微信图片_20190513121303.png

微信图片_20190513123747.png

    据悉,第十一届安阳航空运动文化旅游节将于6月3日至5日举行。其间,我市还将举行系列快闪活动。首次快闪活动视频制作完成后,将通过全媒体发布,讲述安阳故事,传播安阳声音。

“我和我的祖国·飞翔” 安阳大型公益快闪活动花絮