凤宝特钢:物料专用通道建成投用

2019-05-13   来源:安阳网

记者 郭荣 通讯员 冯元庆

    5月5日上午,在河南凤宝特钢有限公司东大门,物流车辆调度转移与计量信息化系统对接成功,标志着该公司物料专用通道正式建成投用。

    该项目投资3000余万元,通过高标准设计、施工和铺油改造,美化亮化了厂区8公里道路,修建了新物流大门及交管设施,实现了全部数字化控制、信息化计量。该项目建设期间得到了国家红旗渠经济技术开发区、林州市交通运输局、陵阳镇政府等相关部门的大力支持。

    据了解,此前该公司每年100多万吨钢产品外运、500余万吨原材料及其他工程材料购进,均需经过林州市外环线翟阳公路到安姚路,再到凤宝大道进入厂区。为完成当地政府下达的工业企业超低排放环保目标,践行企业发展与环境保护并行理念,该公司进行物料专用通道设施建设。该通道投入使用后,实现了货运车辆直接从林州市外环线翟阳公路进入厂区,缩减运输行程约7公里,减少了道路扬尘、汽车尾气等污染物无组织排放,减轻了陵阳镇和国家红旗渠经济技术开发区核心区域以及安姚路主干道交通压力,为林州市“双创”工作作出了贡献。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:张丹 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。