我市开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

2019-03-22   来源:安阳网

原标题:坚持节水优先 强化水资源管理

我市开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

□记者 陈玥/文 麻翛然 申大川/视频

    今年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22日—28日是第三十二届“中国水周”。3月22日,我市在“两馆”广场开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动。

    据了解,今年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。活动现场,通过发放宣传资料、摆放展板、解答群众咨询等形式,集中宣传水法律法规。据介绍,在“世界水日”和“中国水周”期间,全市水利系统还将围绕节水护水、水利监督、南水北调工程建设、水文测站现代规范建设等主题,开展节水、护水、爱水宣传活动,通过进学校、进企业、进社区、进公园、进乡村等形式,加强水资源管理、节水形势、典型示范和政策解读,向社会群体普及节约水资源、珍惜水资源、爱护水利工程的知识和理念。

    此次活动,旨在增强全社会的水法治观念和水生态环境意识,引导广大市民培养节水、爱水、科学用水的习惯,让更多的人成为节约用水、保护水环境的传播者、实践者和示范者。