春节期间我市出租汽车行业营运正常

2019-02-11   来源:安阳网

□记者 赵慧 实习生 申楚琪 通讯员 高广峰

    “通过教育引导、排查检查、政策宣传等措施,我市出租汽车行业安全生产形势稳定,服务质量有明显提升。”昨日,市交通运输局相关部门负责人总结了春节假期期间我市出租汽车行业运行情况,并表示会对春节假期期间乘客投诉的问题进行认真调查落实,一经查证属实,将按照有关规定严肃处理。

    “安全重于泰山。为确保春节假期期间出租汽车行业安全生产形势,我们在春节前就组织各出租汽车公司对出租汽车及驾驶员进行逐一排查并登记造册,重点排查车辆安全状况、安全设施、车容车貌,并督促驾驶员及时对车辆进行维修保养。”市运管局出租科工作人员介绍。与此同时,督导检查组对市区9家出租汽车公司进行安全督导检查,通过查阅档案、抽查车辆、检查安全学习记录及排查安全台账等,督促各公司落实安全生产主体责任。市运管局出租科工作人员介绍:“出租汽车行业同时还是城市文明窗口之一,为更好地服务市民及外地游客,自1月20日开始,我们组织出租汽车驾驶员参加文明服务和安全行车培训,并通过短信平台、微信平台每日向出租汽车驾驶员发送提示信息,教育引导从业人员安全行车、文明服务、守法营运。”

    针对春节期间可能出现的出租汽车驾驶员拒载、乱收费、甩客等问题,市运管局出租科春节前就安排人员加强春节假期值班,及时接听乘客的监督电话,受理乘客投诉。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:方敏 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。