【新春走基层】“活雷锋”活跃在雷锋广场

2019-02-11   来源:安阳网

□记者 姚庆云

    2月5日,志愿者魏朝东在家吃过新年的饺子就早早来到雷锋广场为过往群众提供服务。春节期间,雷锋广场活跃着一批批志愿者,雷锋铜像在新年阳光的照耀下熠熠生辉。

    “我们是每月5日到雷锋广场开展志愿服务,平常来两位同志,考虑到春节人流量大,就增加了一个人。”市教育局的志愿者魏朝东告诉记者。3名志愿者把广场的卫生打扫了一遍,把雷锋铜像擦拭得一尘不染。一位妇女推着电动自行车前来询问能不能帮她打气,魏朝东爽快地答应了,快步从值班室取出打气筒……看到志愿者过年都坚持为群众义务服务,过往群众纷纷投来钦佩的目光。打好气,该妇女握着魏朝东的手连声道谢:“大过年的,街上修车的都回家过年了,要不是遇到你们,我都没法骑车回家了。你们真是‘活雷锋’!”

    “大年初一雷锋广场附近人流量、车流量比较大,群众来锻炼身体、游广场、逛街的也不少,能够在志愿服务中为群众做点力所能及的小事,我感到很充实、很快乐。”魏朝东觉得今年这个春节特别有意义。

    2月10日上午,市政府办公室党员志愿者服务队来到雷锋站值班,及时清理雷锋广场上的积雪,打扫雷锋站内卫生,为雷锋塑像保洁,为行人提供饮用热水,为游客提供文峰塔、钟鼓楼、仓巷街等景点路线指南。

    文峰区文明办主任刘英介绍,5年来,雷锋广场的志愿服务活动持续开展,春节期间各文明单位的志愿者也正常有序到岗服务。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:方敏 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。