市民政局:150万元善款救助特困家庭

2019-02-11   来源:安阳网

□记者 王都君

    “感谢党和政府的关怀,感谢市民政局和市慈善总会工作人员送来的慰问金,让我们全家过了一个好年。”2月9日,贫困大病患者王辉告诉记者。

    2006年,王辉所在的公司宣告破产,王辉彻底成了无业人员,爱人也离开了他,生活的重担给了他一个又一个沉重的打击。屋漏偏逢连阴雨,2007年下半年,王辉身体不适去医院检查,发现自己患上了严重的糖尿病、高血压。这下,王辉连自己收养的一个女儿也无力抚养,只能送到新乡的爷爷奶奶家,自己靠每月的低保金度日。2008年,王辉又患上尿毒症,短时间内很难治疗,他跑遍了安阳的医院,因为病情严重,每月需要透析治疗十几次。市慈善总会相关领导特别关心王辉的病情,给予他很大帮助,春节前给他送来了5000元救助金。

    记者了解到,春节前,市民政局扎实开展慈善救助活动,到市社会福利院慰问孤残儿童,购买了价值3万元的物资;启动“康复助医工程”救助贫困大病患者,并积极救助道德模范和志愿者。“康复助医工程”救助贫困大病患者200名,为每人发放5000元救助金;用于救助因大病和突发事件导致生活困难的道德模范和志愿者救助金达50万元,两个救助项目共计投入善款150万元。与此同时,市民政局还积极推动市慈善总会2019年慈善超市救助项目和慈善血透项目工作的开展。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:方敏 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。