贴窗花 唱儿歌 福利院里年味浓

2019-02-08   来源:安阳网

 
孩子们穿上红衣服迎新年。

 
老师带着孩子们在活动室做游戏。

□记者 李杉 文/图

    在市社会福利院大家庭里,每年一进腊月,大家便忙活起来,纷纷张罗着给孩子们准备新年衣服、包饺子,在院子里挂灯笼、贴窗花、打扫卫生,张灯结彩、喜气洋洋迎接春节的到来。

    除夕这天,市社会福利院处处洋溢着浓浓节日气氛。院子里,一串串大红灯笼、一个个红红的中国结把福利院装点得年味十足。活动室里,老师带着孤残儿童唱儿歌、做游戏,欢声笑语不断。厨房里,一阵阵香气扑鼻而来,工作人员围聚在一起包饺子。“年夜饭很丰盛,有饺子,还有加餐,肉、蛋、菜、水果都很齐全。大家一起动手包饺子,别提多热闹了。我们给每个孩子都准备了红色的新衣服,寓意红红火火过大年。”市社会福利院副院长葛雅丽说,每年除夕夜,孩子们都要一起吃团圆饭、看春晚,一起守岁。另外,福利院还为孩子们制定了春节期间的游玩活动,以及在市区各大游园出游计划,让他们过一个团圆、快乐、幸福的新年。

    晚上6点,热气腾腾、丰盛的菜肴和香喷喷的饺子端上了桌,年夜饭要开始了。大家吃着年夜饭、看着春晚,脸上洋溢着幸福的笑容。“有饺子吃、有新衣服穿,有友好的兄弟姐妹和温暖的大家庭,对福利院的孩子们来说,就是最好的新年礼物,我们都希望孩子们在新的一年里快乐成长。”葛雅丽说。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:方敏 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。