安阳市钢城小学师生赴殷墟开展诵读《论语》活动

2019-02-06   来源:安阳网

 
 
 
 
 
金猪贺岁家家喜,紫燕裁春处处芳。在2月5日(农历正月初一)的喜庆日子里,为引领社会大众特别是广大青少年更好地亲近中华经典,安阳市钢城小学近300名师生赴世界文化遗产——殷墟宫殿宗庙遗址开展诵读《论语》活动。

活动中,该校师生捧起学校印制的读经教育读本《论语》,从《学而》第一篇读到到《里仁》第四篇,此起彼伏的诵读抑扬顿挫、声声入耳,与殷墟古香古色的建筑风格相得益彰。随后,教师和学生代表分别解读了《论语》的文化内涵以及在现实生活中的重要意义,引导大家更加广泛深入地领悟中华思想理念与智慧。在场的中外游客纷纷驻足欣赏,并拍照留念,对诵读活动高度赞誉。

诵读活动的开展,将学校的读经教育工作推向了深入,有效发挥了省级文明单位的引领和示范作用,对于传承和弘扬优秀传统文化、传播文明新风、展示安阳形象具有十分重要的意义!(安阳日报融媒记者 任玉霞)

( 编辑:方敏 责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。